About the Journal

alskdjf a;sldkjfa;slek j;lsak djl;ask efl;as djf;la sejf;l sakjdfl; aksjefl;ak ejf

ISSN:

El-'Ailah: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Hukum Keluarga  merupakan jurnal internasional peer-review double-blind yang diterbitkan oleh Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, Banda Aceh, Indonesia. Jurnal ini memuat artikel penelitian, artikel konseptual, laporan studi lapangan, dan ulasan buku tentang studi Islam. Artikel jurnal ini diterbitkan setiap enam bulan, yaitu pada bulan Februari dan Agustus (2 edisi per tahun).

Fokus El-Ailah: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Hukum Keluarga adalah menyediakan artikel ilmiah tentang studi Islam yang dikembangkan melalui publikasi artikel, laporan penelitian, dan ulasan buku. Jurnal El-Ailah: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Hukum Keluarga  menerima makalah dari akademisi tentang teori, filsafat, paradigma konseptual, penelitian akademis, serta praktik keagamaan. Secara khusus, makalah yang membahas; Hukum Islam, Naskah Islam, Pendidikan Islam, Ekonomi dan Bisnis Islam, Studi Al-Qur'an dan Hadits, Filsafat Islam, Pemikiran dan Sastra Islam, Sains & Peradaban dalam Islam, Islam lokal/bangsa, Islam dan gender.

El-Ailah: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Hukum Kelurga dilisensikan di bawah Lisensi Internasional Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0.